맛과 여행이야기

수제닭발(?)

뭐라카노 2010. 7. 27. 13:35

 닭발을 너무 좋아하는데.. 식구가 많아서 사먹어도 영 간에 기별도 않가고 해서....

 

한번.. 만들어보았습니다..

 

시장가서 닭발 1kg에 3천원을 주고 사왔지요..

 

 

 

요로케...

 

양념은.. 레시피라고 하기엔 정말 간단해요ㅋㅋ

닭발 1kg에 밥숟가락 기준입니다.

고추장2.5, 고추가루4, 물엿2, 매실액기스2, 다진마늘2, 쫑쫑썬 청양고추3개, 양파반개(강판에갈은거), 생각가루1, 진간장2, 다시다2(차숟가락)

이 양념들을 다 넣고 섞은후 숙성을 시키면 좋겠지만..

그냥 닭발넣고 고루 무쳐서 4시간정도 냉장고에 보관해뒀었어요...